Japanischer Gemüsetopf (ca. 16 Personen) | Vegetarisch

Rezept von Ingrid | Olavs­weg 2023

8 Ess­löf­fel Öl erhit­zen
300 g Ret­tich oder Kohl­ra­bi
12 Möh­ren
4 Stan­gen Por­ree
1 Kopf Wisin­g­kohl oder ande­res Gemü­se
2 Liter Brü­he (Brühwürfel/Kräuterwürfel)
Salz — alle Zuta­ten nach­ein­an­der in den Topf fül­len.
Fri­schen Ing­wer dazu geben und 30 Minu­ten schmo­ren lassen.

Anschlie­ßend 2 Tee­löf­fel Zucker
8 Ess­löf­fel Soja­so­ße
1/2 Liter Apfel­saft abschme­cken und wei­te­re 20 Minu­ten köcheln lassen.

600 g Tofu als Bei­la­ge oder Reis (kann aber auch weg­ge­las­sen werden)